金威新闻


男子偷16万直接买车跑路 跑出去1500公里还是被抓

2016-12-01 14:07:17 来源:本站 点击:

 变装、躲监控,潇洒一晚之后买辆车打算远遁,结果警察连夜追击15小时,穿越1500多公里,在半道上截住了他。

  小李没想到,自己费尽心机偷来的16万还没花完,就被抓回去了。不过他花钱的速度也实在不慢,才一天一夜的时间,16万现金就只剩下了3万8千元——小李给自己买了辆车、在酒店潇洒了一晚上,还给自己添置了不少行头。

  昨天,石碶警方向记者通报了案件的具体情况。

  小偷偷走16万元现金 还偷走装监控的电脑主机

  11月24日上午10点多,石碶派出所接到石碶一家企业负责人报警称,公司准备发工资的15万元和老板钱包内的1万多元现金被人偷走了。

  接到报警后,石碶所迅速组织警力到现场开展勘查,调取监控。

  失窃的16万元现金都是放在公司老板的办公室,其中15万是待发的员工工资款,此外侦查人员还发现这家公司安装监控的电脑主机也失窃了,这点很蹊跷。

  一个小偷,偷到巨款之后第一反应应该是逃跑,为何还会去在意一个安装了监控的电脑主机?失窃的办公室内有那么多台电脑,小偷怎么就认准了这台就是装了监控的主机?

  如此熟悉环境,又怕被人认出来,肯定是熟人作案。

  换了一套衣服走了三家酒店

  还是没逃脱民警的眼睛

  专案组人员兵分两路,一路排查公司员工,一路追踪案发地周边监控。

  作案嫌疑人十分狡猾,为了躲避追踪,他从公司偷了一套工作服穿在身上,随后搬走了装有监控的电脑主机,盗窃得手后,在案发地附近的偏僻处,把电脑主机扔进了河中,又把工作服藏到了一块石板下面。

  由于嫌疑人前后更换了衣服,监控组民警连夜通过一遍遍细致比对,最终锁定一名身背双肩包的男子。

  这名男子在案发后,乘坐一辆出租车来到了万达广场,随后又打了一辆出租车到了宁波大酒店,又从酒店后门出去,打了一辆出租车来到了印象城附近的四季瑞丽酒店,这次还是没有落脚,又打了一辆出租车到了全季酒店。

  经过一番迷宫般的辗转,嫌疑人最终住在了全季酒店。可等侦查人