金威新闻


11月中国非制造业商务活动指数为54.7%

2016-12-01 14:11:12 来源:本站 点击:

北京12月1日电 (记者 刘长忠)记者1日从中国物流与采购联合会获悉,11月份中国非制造业商务活动指数为54.7%,环比上升0.7个百分点。分析认为,这表明,中国经济运行保持稳步较快增长趋势。

  中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心1日发布的11月份中国非制造业商务活动指数显示,在各单项指数中,新订单、在手订单、存货、从业人员、供应商配送时间和业务活动预期指数环比有所上升,升幅在0.1至0.9个百分点之间;其余各主要指数环比有所下降,降幅在0.1至0.5个百分点之间。

  中国物流与采购联合会副会长蔡进认为,11月份,中国非制造业商务活动指数连续三个月上升,新订单指数回升明显,经济运行保持稳步较快增长趋势;销售价格指数连续两个月稳定在51%以上,从业人员指数连续四个月保持环比上升,经济运行质量持续趋好;零售业、邮政快递业等与消费相关的服务业领域表现活跃,将成为近期拉动经济稳定增长的主要动力之一;建筑业商务活动指数高位回落,但新订单指数回升,后续投资需求有望持续释放;批发业商务活动指数仍保持在52%以上的较高水平,企业生产经营延续平稳较快增长趋势。

  他称,11月,房地产业商务活动指数低位回调,新订单指数和销售价格指数均连续两个月回落,行业或将开始进入调整期,部分地区调控